Цель программы
Теоретическая и практическая подготовка слушателей в области технологических процессов кондитерского производства в соответствии с актуальными требованиями рынка, с учетом особенностей реализации кондитерских технологий
Модули программы
- Классификация и ассортимент кондитерских изделий. Расчет рецептур, массовой доли сахара, жира, сахарозы в водной фазе крема пищевой ценности кондитерских изделий. Правила взаимозаменяемости сырья
- Прием, хранение, подготовка и транспортирование сыпучего и жидкого сырья кондитерского производства
- Сиропы и начинки
- Производство изделий аморфной и кристаллической структуры (карамель, ирис, помадные конфеты)
- Производство изделий студнеобразной и губчатой структуры (мармелад, зефир, пастила)
- Технологическое оборудование кондитерских предприятий, включая мини-производство
- Производство мучных кондитерских изделий
- Современные требования к обеспечению качества мучных кондитерских изделий. Технохимический контроль производства. Обеспечение сроков годности
- Анализ критических контрольных точек на кондитерском предприятии согласно принципам ХАСПП
Целевая аудитория
- Управляющие кондитерского и хлебопекарного производства, заведующие производством, технологи, пекари, кондитеры.
- Все заинтересованные и увлеченные хлебопекарным и кондитерским производством
Удостоверение о повышении квалификации установленного установленного образца (вн. в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»)
Трудоемкость программы
40 академических часов
Документ об образовании
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца
Форма обучения
Очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий
Оставить заявку
Для записи на курс отправьте нам свои данные: мы позвоним, чтобы ответить на все ваши вопросы об обучении.