Перейти к основному содержанию
Загрузка...

Дополнительная профессиональная образовательная программа повышения квалификации

Современное кондитерское производство

Программа разработана в соответствии с профессиональным стандартом: «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания» (Приказ Минтруда России от 15 июня 2020 г. № 329н)

Цель программы

Теоретическая и практическая подготовка слушателей в области технологических процессов кондитерского производства в соответствии с актуальными требованиями рынка, с учетом особенностей реализации кондитерских технологий

Модули программы

  • Классификация и ассортимент кондитерских изделий. Расчет рецептур, массовой доли сахара, жира, сахарозы в водной фазе крема пищевой ценности кондитерских изделий. Правила взаимозаменяемости сырья
  • Прием, хранение, подготовка и транспортирование сыпучего и жидкого сырья кондитерского производства
  • Сиропы и начинки
  • Производство изделий аморфной и кристаллической структуры  (карамель, ирис, помадные конфеты)
  • Производство изделий студнеобразной и губчатой структуры (мармелад, зефир, пастила)
  • Технологическое оборудование кондитерских предприятий, включая мини-производство
  • Производство мучных кондитерских изделий
  • Современные требования к обеспечению качества мучных кондитерских изделий. Технохимический контроль производства. Обеспечение сроков годности
  • Анализ критических контрольных точек на кондитерском предприятии согласно принципам ХАСПП

Целевая аудитория

  • Управляющие кондитерского и хлебопекарного производства, заведующие производством, технологи, пекари, кондитеры.
  • Все заинтересованные и увлеченные хлебопекарным и кондитерским производством

 

Удостоверение о повышении квалификации установленного установленного образца (вн. в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»)

 

Трудоемкость программы

40 академических часов

Документ об образовании

Удостоверение о повышении квалификации установленного образца

Форма обучения

Очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий

Оставить заявку

Для записи на курс отправьте нам свои данные: мы позвоним, чтобы ответить на все ваши вопросы об обучении.

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.