Перейти к основному содержанию
Загрузка...
20 июня 2022

Впервые на Урале Профессиональная нутрициология

В Институте дополнительного образования УрГЭУ вручили дипломы о профессиональной переподготовке первым в регионе дипломированным нутрициологам!

Идея запуска программы сформировалась исходя из потребностей и актуальности направления ещё год назад. Инициатором развития направления выступил Институт дополнительного образования. В процессе проведения дискуссионных круглых столов с главными врачами Уральского региона по вопросам реализации программ в рамках национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение» вопросы правильного питания стали особо активно обсуждаться. В медицинских и санаторно-курортных организациях появилась потребность в дипломированных специалистах в сфере правильного питания. Сотрудниками Института дополнительного образования было проведено исследование запросов жителей региона на тему организации правильного питания в различных учреждениях и потребности в консультировании по вопросам нутрициологии.

Успешно завершилась уникальная в регионе программа профессиональной переподготовки «Нутрициология в индустрии питания», разработанная для широкого круга профессионалов из разных сфер деятельности: руководители санаторно-курортных организаций, врачи-диетологи, представители фитнес-индустрии, рестораторы, косметологи, блогеры и все заинтересованные и ведущие активный образ жизни, заботящиеся о здоровье своей семьи и родных.

Программу закрыли проректор по дополнительному образованию и профориентационной работе УрГЭУ Елена Геннадьевна Князева, директор Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга Вера Петровна Соловьева, директор Института дополнительного образования Элина Рафиковна Закирова. Заведующий кафедрой технологии питания Ольга Чугунова рассказала о перспективах развития нутрициологии в Екатеринбурге в сфере общественного питания.

Эксперты-практики, доктора и кандидаты медицинских и технических наук, врачи-диетологи, практикующие специалисты медицинских организаций, санаторно-курортных учреждений, профессорско-преподавательский состав кафедры технологии питания актуализировали знания в области диетического и правильного питания, научили слушателей формировать нутриентно-технологические требования к функциональным и специализированным продуктам; разрабатывать программу питания и нутриентной поддержки; составлять технологические карты для производства функциональных и специализированных пищевых продуктов;  рассчитывать нормы нутриентов по возрасту, весу, скорости обмена веществ; формировать оптимальный ежедневный рацион на принципах взаимодействия питательных веществ и их воздействия на организм на биохимическом уровне. Слушатели стажировались в лабораторном комплексе УрГЭУ в приготовлении блюд индивидуального рациона «Нутрикухня», составлении персонифицированного меню.

Удобное расписание позволило слушателям совмещать обучение с основной деятельностью. Программа реализовывалась в очно-заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий и с очными практическими занятиями в Едином лабораторном комплексе.

По окончании обучения слушателям в торжественной обстановке вручили дипломы о профессиональной переподготовке, которые являются базовым документом для перехода в магистратуру по ускоренной программе. Выпускники программы проявили желание поступать в магистратуру уже в текущем году.

Благодарим за активное сотрудничество и участие руководителей образовательной программы заведующую кафедрой технологии питания Чугунову О.В. и директора Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга Соловьеву В.П.

Следующий запуск программы «Нутрициология в индустрии питания» запланирован на октябрь 2022 года.

Программа является частью блока дополнительных образовательных программ: профессиональная переподготовка (с возможностью обучения в магистратуре по ускоренной программе) и повышение квалификации в сфере общественного питания, организации детского питания и т.д.

Кроме того, в рамках направления предусмотрена реализация программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации по управлению предприятием питания, организации питания в индустрии гостеприимства, диетологии, новым технологиям в питании (сентябрь 2022 года), отражающих новые тенденции в отрасли и отвечающих современным требованиям и стандартам.

Более подробно с информацией можете ознакомиться на сайте Института дополнительного образования http://ido.usue.ru/, по всем интересующим вопросам Вы можете обращаться по телефонам (343) 283-13-53 или по электронной почте: ido@usue.ru

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.