29 апреля 2021 года в Институте дополнительного образования УрГЭУ начали обучение руководители и сотрудники муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений города Урая по программе повышения квалификации «Разработка системы ХАССП для предприятий общественного питания дошкольных учреждений».
Программу открыли директор Института дополнительного образования УрГЭУ Элина Закирова, вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов, заведующий кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова, руководитель программы Екатерина Борцова и координатор поекта Елена Кытова. Слушателей познакомили с планом работы, текущими учебными задачами, с программами профессиональной переподготовки и магистерскими программами по ускоренной форме обучения.
Программа повышения квалификации «Разработка системы ХАССП для предприятий общественного питания дошкольных учреждений» была разработана совместно с кафедрой технологии питания УрГЭУ в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания» (Приказ Минтруда России от 15.06.2020 № 329н).
Данная программа повышения квалификации проходит с 29 по 30 апреля 2021 года, 43 сотрудника муниципальных дошкольных учреждений ознакомятся с программой обязательных предупреждающих мероприятий с учетом санитарных правил СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; освоят требований системы ХАССП и прослеживаемость, как инструмент выполнения требований Россельхознадзора и Роспотреб-надзора, а также методологию оценки рисков продукции общественного питания.
Обучение будет проходить в очно-заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.
По окончании слушатели получат удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
По всем интересующим вопросам Вы можете обращаться по телефонам Института дополнительного образования (343) 210-96-10; 210-38-10 или по электронной почте: ido@usue.ru.