В Институте дополнительного образования (ИДО) УрГЭУ в рамках программы профессиональной переподготовки «Нутрициология в индустрии питания» проходят интереснейшие практические занятия в Едином лабораторном комплексе университета. Одно из них — «Нутрикухня». Участниками практикума стали шеф-повара, врачи, диет-сестры, преподаватели УрГЭУ, собственники гостиничных предприятий и блогеры Екатеринбурга и Свердловской области.
Кандидат технических наук, доцент кафедры технологии питания Наталья Панкратьева научила будущих нутрициологов готовить печень с яблоками по-берлински и творожно-ягодное суфле по принципам правильного питания и сохранения полезных веществ при обработке продуктов.
Для этого классическая рецептура блюд была усовершенствована, а продукты использовались только натуральные.
Слушатели учились рассчитывать нормы нутриентов по возрасту, весу и скорости обмена веществ, а также составлять технологическую карту. Перед приготовлением проанализировали химический состав продуктов, совместимость компонентов блюда, сбалансированность жиров, белков и углеводов. Также учитывали взаимозаменяемость некоторых составляющих: например, при приготовлении вегетарианских блюд загуститель для десерта можно выбрать не животного, а растительного происхождения.
«Нутрикухня» имела такой успех у слушателей, что по их многочисленным просьбам принято решение провести дополнительное практическое занятие по приготовлению блюда из овощей и штруделя с яблочной и вишневой начинками.
Следите за нашими анонсами, узнавайте новое, интересное, полезное и вкусное!
Получить подробную информацию об образовательных программах ИДО УрГЭУ и записаться на них можно по телефонам: +7 (343) 283-13-53, +7 (343) 283-13-52 или по электронной почте: ido@usue.ru.
Уважаемые слушатели, вы можете оставить заявку на сайте: http://ido.usue.ru