ЭМОЦИИ ИЛИ БИЗНЕС: ЧТО ВАЖНЕЕ? ОПРЕДЕЛЯЮТ СЛУШАТЕЛИ ИНСТИТУТА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Институт дополнительного образования УрГЭУ в рамках цикла круглых столов с ведущими экспертами-практиками УрФО провел очередную онлайн-лекцию «Роль эмоционального интеллекта в бизнесе». 27 августа перед слушателями ИДО с указанной темой выступила заведующая кафедрой, доктор философских наук, профессор кафедры истории и философии УрГЭУ Алла Матвеева.

Круглый стол прошел на корпоративной платформе Microsoft Teams, его участниками стали главы муниципальных образований и руководители финансовых управлений Свердловской области − слушатели программ профессиональной переподготовки «Государственное управление и местное самоуправление» и «Финансы и кредит», которые в настоящее время реализуются в Институте дополнительного образования УрГЭУ.

Тема «Роль эмоционального интеллекта в бизнесе» весьма актуальна для данной аудитории, так как работа чиновника в ежедневном режиме связана с общением с разными людьми, обладающими разными психотипами и пребывающими в самом разном настроении.
Алла Матвеева дала научное объяснение состоянию стресса, объяснила, чем опасно состояние стресса, как он связан с эмоциональным интеллектом (ЭИ).
«Эмоциональный интеллект не менее, а может и более важен для профессионального успеха, чем IQ и профессиональные навыки. При том уровне стресса, который испытывают сегодня люди, важно уметь быстро адаптироваться к постоянно меняющимся условиям, справляться с эмоциональными и умственными нагрузками, рационально использовать и восстанавливать свою энергию», − отметила автор лекции.


Алла Матвеева подробно разобрала со слушателями 5 основных показателей ЭИ: самоосознанность, мотивация, социальные навыки общения, эмпатия, управление своими эмоциями.


Слушатели охотно включались в диалог, когда речь шла о стрессоустойчивости, положительных и отрицательных эмоциях; приводили примеры манипулятивных стратегий.
В завершение лекции Алла Матвеева ответила на вопросы слушателей, разобрала конкретные конфликтные ситуации и дала рекомендации, как себя вести с манипуляторами.
Также слушатели получили рекомендации по изучению литературы по затронутой теме и 15 самых топовых тестов на эмоциональный интеллект, которые можно пройти самостоятельно, оценив собственный уровень стрессоустойчивости.

Институт дополнительного образования проводит круглые столы онлайн для глав и руководителей финслужб муниципалитетов.

График круглых столов

Пишите ido@usue.ru, звоните 8 (343) 210-38-10, чтобы участвовать в круглых столах